他背叛多年 我仍不甘心离婚-离奇事件

他背叛多年 我仍不甘心离婚 时间:2020年02月17日 11:10:04

他背叛多年 我仍不甘心离婚

五月不甘心的五月:知道你为什么会犹豫吗?因为,你最恨的是他,但是,最爱的也是他。虽然,他伤你至深。

我第一次发现他出轨,是在我们婚后10年。那时候,我们的孩子最大的才8岁,最小的3岁。我看着年幼天真的孩子,在心里问了自己无数遍,我是否应该为了成全他们的童真和幸福,放弃自己的原则和尊严?

五月,我了解你为什么会不甘,除了因为你爱他,也因为,你确实为你们的家付出太多太多。一个女人,除了盼望爱情,就是盼望有一个归属,一个家,爱情没了,你不希望连家也散了,说到底,那毕竟是你辛苦经营的一个家。

我知道我不是100分的妻子、儿媳妇和妈妈,却为这个家尽心尽力付出了30多年。30多年来,我撑起整个家的开销,主外也主内,肩上的重担,让我失去了温柔。都说女人的强悍,全是男人逼出来的,我便是最好的例子。也许因为这样,让他有了在外面寻找慰借的理由和借口。

犀利人妻,我实在忍不下去了。虽然已经立下离婚的决心,但是我的心里还是忿忿不平。我几乎可以预见,离婚后,他会更逍遥快活,唯我一人独自憔悴。就像他看到我取下的结婚照,毫无感觉一样。思及此,我又不甘心放他自由了。

五月,我不能代替你痛,因此,不能代替你决定离或不离。我唯有提醒你,一旦离了,他的好或坏,都与你无关。要知道,大多数的男人在分手后,都能潇洒地再找另一个女人。换一个女人,换一个床伴,对于一些男人就如换一件衣裳,是再容易不过的事。你越是在意,越是不甘,便越是痛苦。没听说过吗?最好的分开,便是各自安好。

这不是我第一次生起离婚的念头,只不过,过去因为孩子小,以及为免双方家长担忧挂心,我硬是把这个念头连着愤恨与怨怼压了下去,一次又一次告诉自己,再给彼此和我们的家一个机会。但是,表面上的风平浪静,就像粉刷的太平,不小心掀开一个角,汹涌的风浪便狂啸而出,将所有的容忍、温情席卷而去。

他背叛多年 我仍不甘心离婚

如是又过了10年,他表面上看起来很安分,原来,实则上他不安分的心早已蠢蠢欲动,最终付诸行动,连两个较大的孩子也察觉出他可疑的行为。我又忍了下来。一来是不想老人家忧心,二来是我刚换了一间较大的房子,不甘心离婚后得和他分我辛苦多年挣来的财产。但是接下来,他变得更过分,不但常常在社交媒体结识各国年轻妹妹,常常跟她们网聊至三更半夜,更常常流连色情网站,看有味小说和黄片,他的猥琐,让我恶心。最近他中了万字,身上有了些钱,更肆无忌惮了,不但买了一堆花俏的衣服,还上美容中心和按摩院,早出晚归地去寻欢,满脸的春风得意。

犀利人妻

先别忙着否认,只有爱一个人爱到骨子里了,才会在他一再地犯错时,放低姿态原谅他,同时为自己找原谅他的借口。

最后,我妥协了。我费了很大的努力去接受和原谅。只是,从那以后我变成了性冷感。最痛苦的是,我得隐瞒这个问题,每一次跟他行房时,都要装得很兴奋。而当他事后呼呼入睡时,我即时弹跳下床,用消毒药水和刷子拼命地洗刷全身。是,我觉得背叛我们的爱情和婚姻的他脏,很脏。

能怎么办呢?如果,你自认能做大马林凤娇,便只好继续装,让全天下的人都相信你原谅了出轨的丈夫。至于心里的滋味,只好自己去感受,冷了自己加张被,疼了自己吹,忍无可忍重新再忍。不甘心?那便让自己死了心。死了心,哪怕他再离谱,都不会再牵动你的情绪,因为不在乎了,也就不爱也不恨了。

孩子们说他们已经长大,无论我和他们的父亲离婚与否,他们都会支持我的选择。我终于可以毫无顾忌地离婚了,我却拖了好一阵子没行动。孩子问我是不舍得吗?会吗?不舍得一个背叛我的男人?也许我只是不甘心?凭什么为了这个家辛苦几十年的我葬送了青春和欢笑,而他却活得如此自在精彩?我犹豫,到底该干脆地马上跟他离婚,还是拖着他,不给他真正的自由?

犀利人妻:今年是我过得最不开心的农历新年,因为,我趁大扫除的时候,把挂了几十年的结婚照从墙上取了下来,再也没有打算重新挂上去。当初视如珍宝的结婚照,就像一部爱情大片下画了被卸下的海报一般失去价值和光彩,随着褪色的爱情,被遗弃在一个灰暗的角落里,除了落尘,再无人垂注。

女人至大的悲哀,并不是丈夫出轨了,而是在痛恨那个出轨的丈夫的同时,悲凉地发现,自己还在深爱着他。

个人专栏


  • 调查:中国经济第一季增速料骤降至4.5%

    一项对经济分析师的调查显示,受到2019冠状病毒疫情打击,中国经济本季度增速将创下金融危机以来最慢。 路透社从2月7日至13日对驻中国大陆、香港、新加坡以及欧洲和美国40位分析师的调查预测,中国2020年第一季经济同比增幅从前一季的6.0%降至4.5%。这一下滑料拖累2020全年经济增速从上年的6.1%降至5.5%,将是至少1990年开始有可比记录以来的最低水平。 但根据路透社调查的预估中值,分析师们乐观认为,中国经济最快将在第二季实现反弹,当季增速料回升至5.7%。 冠状疫情最开始在武汉爆发,迄今已经导致中国超过1700人死亡。致死人数已经超过2002至2003年的沙斯(SARS),当年SARS在全球导致774人死亡。 Pantheon驻伦敦的首席亚洲分析师说:“没人知道中国防控疫情的举措对经济增长将产生什么影响,由于统计数据不透明,我们可能永远都不会知道。我们认为第一季真实的GDP增长率将降至2%以下,第四季的增长4.0%已经明显低于官方目标6.0%。” “损失的产量可能在今年余下时间得到弥补。但一些服务业的活动会直接流失......人们不会因为第一季没理发就去理两次发,也不会为了补上之前缺少的消费而多买一杯咖啡。” 被迫停工从中国春节期间开始。春节通常是当地大部分服务业最繁忙的时段。据大部分分析师预计,停工将加快疫情爆发前已经显现的下滑态势。 当被问到如果中国政府不能阻止疫情迅速蔓延经济处境将如何时,部分中国大陆分析师不愿回答。 回答了另一个问题的15位分析师的预估中值为,在最糟糕情况下,第一季度经济增长将放缓至3.5%,预期区间在0至5.5%。 中银国际驻北京的资深宏观经济分析师叶丙南表示:“我认为疫情将在四月前得到控制。但最糟糕情境下,第一季经济增长率将降至2至3%,2020年全年将降至5%。” 他们对2020年的预期与最糟糕情境预估中值一致,与中国政府的预期也一致。中国政府预计,2020年全年经济增长率将拉低多达1个百分点。 ING驻香港的大中华分析师Iris Pang说:“我们预计经济不会快速复苏,即使是在没有新增确诊病例这种不太可能的情况下。疫情得到控制之后,可能仍需要四个季度才会全面复苏......与2003年SARS相比,这次更具破坏性。” 自2003年以来,中国的经济结构发生很大变化,已经从之前的世界工厂,转为更依赖消费和服务的经济。 中国经济在全球经济中的占比也较SARS时期增长三倍,达到16%。因此,现在中国经济活动遭遇的任何重大干扰,都可能对全球经济产生更大影响。


合作专栏

评测

回到顶部
历史故事|乾隆皇帝的儿子|孟姜女哭长城的故事|四大凶兽|西晋第一个皇帝|世界地震|中国真实灵异事件|乾隆皇帝的儿子