口罩新产线「罩得住!」 经长:三月起产能千万片「屯兵于产业」-世界上最大的蛇

口罩新产线「罩得住!」 经长:三月起产能千万片「屯兵于产业」 时间:2020年02月17日 14:30:52

口罩新产线「罩得住!」 经长:三月起产能千万片「屯兵于产业」

▲经济部表示,针对国内66家有生产事实的业者口罩产量,已全数征用。(图/记者汤兴汉摄)

新冠肺炎疫情尚未平息,经济部斥资2亿元新建口罩产线,自15日起首批9部机台交机,工业局官员指出,驻厂人员逐项验收,确认产品尺寸、电压等等细项,并测试运转产能,新机台将陆续开始投入生产。

口罩新产线「罩得住!」 经长:三月起产能千万片「屯兵于产业」

另外,三月起国产口罩日产能上看千万片,届时台湾将跃居全球口罩生产第二大国,官员表示,台湾口罩有七成外销日本,显示台湾产制的口罩极具出口竞争力,在加大产能后,政府也将协助中小企业升级转型,抢攻国际市场。

请继续往下阅读... 经济部除了针对国内66家有生产事实的口罩业者全数征用外,对于提升台湾战备库存与满足国内医疗院所需求,决定自建产线创造内需动能,初估平日战备库存量为450万片,医疗院所每日需求量为80万片,经济部将引导提升国产口罩的比例,让国产口罩业者有稳定订单来源支撑。

记者林淑慧/台北报导新冠肺炎疫情持续扩散,防疫物资「口罩」全球疯抢,为提升国内自制口罩产能,经济部斥资加开的口罩生产线已陆续上线,力拚三月起日产能上看千万片,经济部长沈荣津表示,政府要屯兵于产业,将口罩视为战备物资,提升提升产能供防疫所需。

个人专栏

合作专栏

  • 消息:中国考虑下月初前采购一些美国农产品

    中国正在考虑不晚于3月初进行一些美国农产品的采购,据知情人士称,这是以此表明其仍致力于履行第一阶段贸易协议。 据彭博社报道,因信息并未公开而要求匿名的人士说,中国政府正在讨论其可能在2月底或3月初购买的商品的品种。还说,尽管尚未做出最终决定,但此次采购将表明虽然冠状病毒扩散,中国仍计划坚守上周生效的中美经贸协议。 作为该协议的一部分,北京方面承诺在未来两年总共购买320亿美元(444亿新元)的农产品,并将“争取”再多买100亿美元。但是,已经导致逾1700人死亡的冠病蔓延,正使得中国人足不出户,从而限制了从肉到铜的各种商品的需求。 知情人士说,尽管北京可能会在未来几周内购买一些农产品以表明对协议的坚守,但冠状病毒可能会破坏中国今年的采购计划--特别是在第一季度,当季一些装运可能会被延迟。知情人士说,如果疫情得到控制,中国将寻求在今年晚些时候补上延迟的采购。 受对中国采购的预期提振,上周在芝加哥交易的大豆期货上涨了2.4%,为连续第二周上涨,也是今年以来的最大涨幅。虽然从巴西买仍然更便宜,但由于丰收推迟、该拉丁美洲最大经济体的港口受到拥堵的困扰,美国出口商已卖出至少四船大豆给中国。



评测

回到顶部
中国真实灵异事件|第三次世界大战预言|四大凶兽|世界地震|曹魏皇帝|世界十大水怪|最漂亮的av女星|身在曹营心在汉的主人公是谁|俄罗斯赤塔僵尸事件